ЖК Крылья

Первый квартал 19-го: в Новосибирске названы сроки ввода долгостроев на Тульской


Первый квартал 19-го: в Новосибирске названы сроки ввода долгостроев на Тульской


Долгострои на Тульской, 80 и 82 могут быть введены в конце 2018 — первом квартале 2019 года. Для завершения строительства требуется 560 млн рублей. Об этом в ходе выездного совещания сообщил заместитель мэра Новосибирска — начальник департамента строительства Алексей Кондратьев.

«В течение всей прошлой недели мы совместно с министерством строительства, подразделениями мэрии, прокуратурой занимались решением вопросов, касающихся достройки объектов и заключенных предварительных договоров, — пояснил Кондратьев. — Сегодня в отношении неопределенного круга лиц руководства ООО «СтройЦентр» возбуждено уголовное дело, так как усматриваются факты заключения предварительных договоров в значительно большем объеме, чем выполнено на этом объекте».

Как пояснил Кондратьев, тем, кто оплатил квартиры по предварительным договорам, было предложено представить всю необходимую информацию в рамках уголовного дела для получения статуса обманутых дольщиков. По словам чиновника мэрии, на предложение городских властей был получен отказ.

Тот факт, что объявившие голодовку настаивают на получении договоров долевого участия, пугает другую группу людей, которые ратуют за продолжение строительства и получение долгожданных квадратных метров.

«Сейчас у нас появилась надежда на то, что строительство дома наконец возобновится. Но самая большая проблема с объявившими голодовку. Они позиционируют себя как обманутые дольщики, хотя таковыми и не являются, — говорит член ЖСК Ольга Кокорина. — Сегодня иных рычагов воздействия, кроме как давить на власть, у них нет. Им предлагают различные достойные варианты, но они на них не соглашаются. Если они добьются своего и получат договоры долевого участия, наша стройка встанет. И голодовку уже придется объявлять нам».

Работы по строительству домов по адресам Тульская, 80 и 82 бесперебойно велись до 2015 г. Затем темпы строительства значительно уменьшились и наметилось отставание от графика. Застройщик пошел на уступки и продлил сроки сдачи объекта, однако генподрядчик не уложился и в них. Таким образом, летом 2016 г. стройка на Тульской остановилась.

В настоящее время договоры с прежним генподрядчиком расторгнуты в судебном порядке. Застройщик ищет новую организацию, которая продолжит строительные работы. Этот вопрос должен решиться в ближайшие дни.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх