ЖК Крылья

Плюс один микрорайон


Плюс один микрорайон


Продажи готового к заселению жилья начались в новом жилмассиве Просторный в Кировском районе Новосибирска. Зачем застройщику понадобилось увеличивать ширину однокомнатной квартиры, и как решилась проблема транспортной доступности — в нашем репортаже.

Экскурсия по Просторному началась сразу у въезда в микрорайон. Неподалеку от новостроек — остановка общественного транспорта. Благодаря четырем выездам, которые построил «Дискус плюс», проблема транспортной доступности решена. От остановки есть выезд на 2-ю Прокопьевскую, и дальше можно проехать либо в город через Северо-Чемской жилмассив, либо на Васхнил. Кроме того, с этой же остановки есть выезд на Винаповский мост и улицу Петухова, а через Петухова — уже на Советское шоссе.

— Дорога от станции метро «Площадь Маркса» до нашего микрорайона занимает около 12 минут. По пути в жилмассив — крупные торговые комплексы, «Лента», «Мега». В микрорайоне планируется строительство школы, поликлиники, двух детских садиков — всего, что нужно для жизни, — заметил руководитель отдела продаж ГК «Дискус» Олег Басалаев.

Подходим к одной из десятиэтажек. Просторный — это микрорайон жилья эконом-класса, но благодаря дополнительным «опциям» ликвидность жилмассива становится выше. Например, первые этажи всех высоток оборудованы под коммерческие помещения. Для жителей вполне удобно, когда есть магазин у дома, салон красоты или кафе. Вход в эти помещения — с уличной стороны, а в подъезды — со двора. Жилмассив расположен в экологически чистой зоне, неподалеку от Васхнила. В четырехстах метрах от Просторного — лесная полоса, в километре — берег Оби. Или еще один пример — построены парковочные карманы, причем в достаточном количестве, ведутся работы по монтажу подземной автостоянки.

Еще одна «допопция» — увеличенный метраж квартир. Самая маленькая — 32,47 кв. м, это на 12 «квадратов» больше студии стандартного эконом-варианта. На площадке — четыре квартиры, и они миксованы: со студиями соседствуют и «двушки», и «трешки», и однокомнатные. Никакой коридорной системы.

— «Дискус» разработал вариант однокомнатной квартиры, за которую не стыдно. Речь идет о планировке с шириной 3,75 м. До этого ширина была меньше. В той квартире стандартную кровать шириной 2,20 м вам поперек комнаты не поставить, останется мало места. Мы учли этот вариант и добавили 75 см, чтобы проход в этом месте был более комфортным, — заметил Олег Басалаев.

Готовые квартиры в Просторном продаются от 30 тысяч рублей за квадратный метр. Много это или мало?

— Стандартный вопрос: почему так дешево. Все на самом деле просто: у ГК «Дискус» есть свой завод, автоматизированные линии по изготовлению железобетонных панелей которого позволяют выпускать за неделю комплект панелей для 10-этажного дома. «Дискус» строит много, в том числе благодаря отлаженному производству. Застройщик располагает всеми ресурсами, чтобы каждый из строительных этапов был выполнен своими силами. В итоге компания, зарабатывающая на объемах, может позволить себе заложить минимальную маржу в стоимость квартир, — пояснил журналистам Олег Басалаев.

Просторный — это 86 новостроек, или порядка 500 тысяч квадратных метров жилья с социальной и коммерческой инфраструктурой. На сегодняшний день это один из лучших вариантов по соотношению «цена — предложение» из тех, что есть на рынке.

 

Читать все новости на ndn.info

 

 
^ Наверх