ЖК Крылья

По собственному желанию


По собственному желанию


Со 2 апреля текущего года должность врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области станет вакантной.

Слухи об отставке Евгения Кима, муссировавшиеся в кулуарах правительства Новосибирской области на прошлой неделе, подтвердились в официальной информации министерства.

Ким Те Су (Евгений Ким) ушел в отпуск с 19 марта по 2 апреля текущего года с последующим освобождением от занимаемой должности врио министра. Последним рабочим днем на посту главы ведомства для него станет 2 апреля.

Соответствующее распоряжение № 310-рк от 19 марта подписал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Евгений Ким решил уволиться по собственному желанию.

С ноября 2014 года он работал в должности замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области, а с января 2015 года возглавил министерство. Как отмечают источники в правительстве области, последнее время к нему накопилось очень много претензий со стороны руководства области и региональной общественности.

Самое серьезное нарекание к врио министра вызвал трагический случай в Колывани в феврале текущего года, где погибли школьники по вине нерадивых местных коммунальщиков. В ходе разбирательства на уровне главы области выяснилось, что коммунальные проблемы в Колывани эффективно не решались на протяжении многих лет. По всей видимости, наряду с иными промахами в работе, Евгений Ким признал свою ответственность за это и подал заявление об отставке.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх