ЖК Крылья

Полный капремонт


Полный капремонт


Программа капитального ремонта жилья в Новосибирске по 2017 году впервые будет выполнена в запланированных ранее объемах.

Об этом заявил мэр Новосибирска. На данный момент  отремонтировано 445 многоквартирных домов из 522 запланированных, подчеркнул Анатолий Локоть в ходе выездного совещания на новосибирских объектах капремонта.

 - Впервые за последние годы реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов, мы не корректируем количество объектов. В плане — 522 объекта, и мы выполним этот объем. На сегодняшний день завершены работы на 445 объектах. До конца года закончим оставшиеся объекты и даже создадим задел на следующий год», — отметил  Анатолий Локоть.

Мэр также подчеркнул, что сегодня важно не гнаться за количеством отремонтированных домов, а выполнить работы без потери качества. В Новосибирске идет создание своеобразного пула подрядчиков, которые качественно справляются со своими обязательствами и соблюдают графики работ. Анатолий Локоть выделил тезис о том, что, те, кто попадает в „черный список“ недобросовестных подрядчиков, больше не участвуют в практической реализации программы капремонта.

По информации департамента ЭиЖКХ мэрии Новосибирска на капремонт в текущем году направлено около 1 млрд рублей. Идет активное формирование плана на 2018 год. В него попадает более 600 новосибирских многоквартирных жилых домов.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх