ЖК Крылья

Понижение кадастровой стоимости


Понижение кадастровой стоимости


Профильные чиновники полагают, что кадастровую стоимость недвижимости можно уменьшить на 30% за счет понижающего коэффициента.

Специалисты Росреестра нашли способ решения проблем с завышенной кадастровой стоимостью недвижимости. При исчислении налога показатель в отношении всех объектов будут автоматически уменьшать на 30%. Соответствующая инициатива прорабатывается в правительстве, заявила глава Росреестра Виктория Абрамченко.

Глава Росреестра уточнила, что не исключены и альтернативные нововведения. Тем не менее, в любом случае речь идет о «некоем понижающем проценте до момента, когда будет рассчитан действительно гибкий коэффициент рынка недвижимости. Мы сейчас это обсуждаем в рамках поручения президента и должны выйти на согласованные решения», — подчеркнула Виктория Абрамченко.

Как известно, скорректировать методику определения кадастровой стоимости с тем, чтобы последняя не превышала рыночную стоимость, правительству РФ поручил президент страны. Об этом Владимир Путин говорил в послании, адресованном Федеральному Собранию. Конкретные предложения правительство должно подготовить до 15 июля.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх