ЖК Крылья

Предложили упрощение


Предложили упрощение


Правительство НСО утвердило ряд мер по упрощению получения разрешений на строительство.

Проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Новосибирской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Новосибирской области» был рассмотрен на заседании правительства области.

Врио губернатора Андрей Травников предложил поддержать изменения, чтобы избежать дублирования в процедуре получения разрешений на строительство.

- Правительство региона выходит с инициативой упростить процедуры проведения работ на территориях муниципальных образований. Это необходимо для ускорения, в том числе ремонтных работ в короткий летний период, и это разумно, - отметил глава области.

Здесь же врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт, представивший основной доклад, подчеркнул, что изменения вносятся согласно утверждённым правительством РФ целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

- Предлагаемое расширение перечня случаев, не требующих получения разрешения на строительство, позволит существенно сократить сроки начала строительства работ и снизить финансовую нагрузку, в том числе на местные региональные бюджеты, – акцентировал Иван Шмидт. 

Правительство Новосибирской области поддержало проект закона. Документ будет внесён на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Напомним, что именно это заседание привлекло повышенное внимание новосибирской прессы, как «предвестник нарастания разногласий по функциональным вопросам» между Андреем Травниковым и мэром Новосибирска Анатолием Локтем в свете их будущего противостояния на выборах губернатора Новосибирской области.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх