ЖК Крылья

Председатель по строительству Заксобрания ушел в оставку


Председатель по строительству Заксобрания ушел в оставку


Майис Мамедов покинул пост председателя по строительству Заксобрания Новосибирской области. Решение о его уходе с поста поддержали члены профильного комитета. Официально утвердить отставку должны на ближайшей сессии областного правительства.

Директор ООО «Первый строительный фонд» пробыл на посту председателя по строительству Заксобрания чуть больше года. О своем решении оставить должность чиновник сообщил 12 апреля перед началом заседания комитета. Основной причиной ухода Майис Мамедов назвал необходимость сосредоточиться на развитии бизнеса.

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив поблагодарил коллегу за работу:   

–  Я хочу сказать огромное спасибо Майису Пирвердиевичу за работу в комитете, он – профессионал в своей отрасли, возглавляет деловой Клуб строителей. Думаю, что необходима его работа и в качестве депутата по вопросам строительной отрасли, тем более, что она сейчас находится не в лучшем состоянии. И здесь на самом деле очень много работы. Поэтому Майис Пирвердиевич и принял решение, что надо заниматься и строительной отраслью, и деловым клубом, который делает очень много на рынке. Мы договорились, что скоро проведем совместную встречу с Клубом строителей.     

Окончательно решение об отставке Мамедова еще не принято, его предстоит утвердить на очередной сессии Законодательного собрания. Тогда же должно стать известным имя его преемника на этой должности.  О том, что главой объединения может стать депутат Заксобрания Евгений Покровский, предположили в издании «Континент Сибири».  Подтвержденной информации по данному факту пока нет.

На данный момент ООО «Первый строительный фонд», который возглавляет Майис Мамедов, ведет строительство микрорайонов «Весенний» и «Радужный каскад», также компания возводит жилой дом «TIME».

Фото: zsnso.ru

 
^ Наверх