ЖК Крылья

Председателем комитета по строительству Заксобрания стал Евгений Покровский


Председателем комитета по строительству Заксобрания стал Евгений Покровский


Новым председателем комитета по строительству, ЖКК и тарифам в Законодательном собрании Новосибирской области стал Евгений Покровский. Такое решение приняла в среду, 26 апреля, сессия регионального парламента, сообщает НДН.инфо

После отставки Майиса Мамедова, возглавлявшего строительный комитет чуть больше года, на этот пост было три претендента. Но кандидатура Покровского была принята единогласно 59 депутатами, сообщил 26 апреля на сессии зампредседатель строительного комитета Дмитрий Козловский.

Майис Мамедов, 12 апреля покинувший пост главы комитета, сообщал, что решение об уходе он принял еще месяц назад:

«Оно связано в том числе с бизнесом (Мамедов возглавляет ООО «Первый строительный фонд» — ред.), поскольку сложно концентрироваться на производственных делах. Председатель Заксобрания Андрей Шимкив сперва был против моего ухода с должности, но затем согласился, что это необходимо сделать… Но я остаюсь с комитетом, мы будем по-прежнему единой командой».

Евгений Покровский, возглавляющий ГК «КПД-Газстрой», впервые стал работать в органах власти в 1998 г. Тогда его назначили начальником финансово-хозяйственного управления мэрии Новосибирска. В дальнейшие годы он занимал должности управляющим делами администрации Новосибирской области, первого замам председателя заксобрания, стоял во главе фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Достигнув пенсионного, 60-летнего возраста в 2013 г. Покровский ушел с госслужбы в бизнес. ГК «КПД-Газстрой» была подрядчиком микрорайона Чистая слобода.

Сын Евгения Покровского — Кирилл — с 2015 года входит в состав депутатов горсовета.

Фото: zsnso.ru

 
^ Наверх