ЖК Крылья

Представитель мэрии предложил массово сносить дома в Новосибирске


Представитель мэрии предложил массово сносить дома в Новосибирске


Ленинский районный суд рассматривает иск мэрии Новосибирска к жителю улицы Титова, построившего дом с нарушениями градостроительных норм. Дом, по мнению представителя муниципалитета, должен быть приведен в соответствие с действующим законодательством. В противном случае его нужно будет снести.

Как пояснил НДН.инфо директор юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов, нарушение градостроительных норм заключается в том, что дом расположен вблизи границы соседнего участка.

«Если суд вынесет решение в пользу мэрии, то сносить нужно всю улицу Титова. А если идти дальше, то начать следует с пристройки к зданию мэрии. Здание муниципалитета является памятником архитектуры, а закон запрещает какие-либо пристройки к подобным объектам», — пояснил собеседник НДН.инфо.

По словам Крестьянова, эксперт, привлеченный к судебному процессу посчитал, что постройка не будет нарушать градостроительные нормы, если ее площадь не превышает 19 квадратных метров.

«Дом не соответствует градостроительным правилам, которые действуют с 2013 года при том, что он был построен в период с 2008 по 2012 годы. Я задал на суде вопрос: когда мы в 2009 году строили дом, мы должны были знать, какие правила будут действовать в 2013 году? На что представитель мэрии ответил, что не должны, но тогда обязаны привести дом в соответствие с новыми правилами. Если это сделать невозможно, то постройка подлежит сносу», — уточнил управляющий партнер фирмы Константин Зиновьев.

Фото: postila.ru

 

Читать все новости на ndn.info

 

 
^ Наверх