ЖК Крылья

Продолжение программы расселения ветхого и аварийного жилья обсудили в Новосибирске


Продолжение программы расселения ветхого и аварийного жилья обсудили в Новосибирске


Федеральная программа расселения ветхого и аварийного жилья будет продолжена в 2019 году. По предварительным данным, она будет рассчитана на шесть лет. Продолжение расселения  ветхого и аварийного жилья  в Новосибирске обсудил мэр Анатолий Локоть с председателем наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным и врио губернатора НСО Андреем Травниковым.

На фото: председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в Новосибирске с врио губернатора НСО Андреем Травниковым и мэром Анатолием Локтем.

Мэр Анатолий Локоть напомнил, что город выполнил свои обязательства перед новосибирцами, жилье которых признано аварийными до 2012 года. Остальные дома в программу не попали, хотя их число растет с каждым годом.

«У нас большой жилой сектор довоенной и военной постройки, деревянные бараки, шлакоблочные дома, состояние которых очень тяжелое. Сегодня в Новосибирске уже более 400 таких объектов, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Продление программы – крайне важное стратегическое решение, которое позволит существенно повысить уровень жизни в Новосибирске и существенно продвинуться в решении этой проблемы».

«Продолжение программы по расселению ветхого и аварийного жилья – это решение президента России Владимира Путина, которое он озвучил совсем недавно в Кемерове. На дворе 21-й век, и говорить о том, что у нас еще есть аварийное жилье, где опасно жить, – просто грех в нашей богатой стране. Никакого технологического прорыва не будет, пока наши жители будут жить в бараках, – подчеркнул председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин. – Были разные варианты решения проблемы – переложить ее на плечи регионов, муниципалитетов, но тогда она бы умерла, потому что средств не так много. Скорее всего, программа будет продлена по той же схеме, что была раньше: порядка 50% будет давать федеральный бюджет, остальные средства – регионы и муниципалитеты. Особенное внимание – качеству и энергоэффективности».

Новость о продлении программы федеральный чиновник сообщил на церемонии присвоения одному из домов Новосибирска звания «Дом образцового содержания». Фасадная табличка с почетным титулом украсила дом №27 по улице Есенина. Помимо таблички, управляющей организации был присвоен еще один знак отличия – «Знак качества ЖКХ». Эта девятиэтажка вошла в число 85 домов по всей стране, которые в этом году удостоены звания «Дом образцового содержания». Напомним, в 2016 году такое звание было присуждено еще одному многоквартирному дому Новосибирска – №15 по улице Адриена Лежена.

Мэр отметил важность для Новосибирска такой награды.

«Второй раз подряд это звание присуждается дому в Дзержинском районе, – сказал Анатолий Локоть. – В первую очередь это заслуга самих жителей. У нас очень развито движение ТОСов, новосибирцы очень дружны не на словах, а на деле, и это умение объединяться для решения конкретных вопросов дает свои результаты и в благоустройстве домов, дворов, районов. Уверен, конкуренция за это звание в будущем будет очень высокая».

 
^ Наверх