ЖК Крылья

Программу расселения ветхого и аварийного жилья в Новосибирске могут продлить


Программу расселения ветхого и аварийного жилья в Новосибирске могут продлить


Новосибирску необходимо продление программы расселения ветхого и аварийного жилья. С таким предложением мэр города Анатолий Локоть обратился к правительству. Просьба градоначальника была услышана, а инициатива внесена в резолюцию заседания Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации.

Планово региональная адресная программа расселения ветхого и аварийного жилья закончится 1 сентября 2017 года. Она касается многоквартирных домов, признанных аварийными до 2012 года.

При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года в Новосибирске расселено 242 многоквартирных аварийных дома (новое жилье получили 2835 семей — 7454 человека). Общий объём денежных средств, полученных городом, составил более 2 млрд рублей. Но этого для решения проблемы недостаточно.


«Рад, что наш голос услышан, и поддержка со стороны Президента сегодня прозвучала. Это означает, что вместе при содействии федерального центра мы решим эту проблему», — сказал  Анатолий Локоть, отвечая на вопросы журналистов.

Мэр отметил, что получение дополнительных ресурсов на расселение ветхого жилья станет большой поддержкой для муниципалитета ещё на один год. «Президент сказал, что затем в действие вступит федеральная программа по расселению ветхого и аварийного жилья с несколько иными условиями участия в ней. Сегодня она разрабатывается», — сказал Анатолий Локоть.

Фото: twitter.com

 
^ Наверх