ЖК Крылья

Прокуратура потребовала снизить «Сибирячку»


Прокуратура потребовала снизить «Сибирячку»


В надзорном ведомстве обнаружили, что строители возводят ЖК "Сибирячка" слишком высоким: "свечка" в 26 этажей помешает работе телебашни.

На днях Ленинский районный суд Новосибирска принял сторону прокуратуры в иске против компании "Строй-Плюс", которая возводит ЖК "Сибирячка" на улице Серафимовича. В прокуратуре обнаружили, что жилая 26-этажная "свечка" будет подпадать по определенный  уровень электромагнитного излучения от расположенной рядом станции телебашни. По этой причине, собственно, и было установлена максимальная этажность микрорайона — не более 16 этажей.

Прокуратура сначала внесла представление компании-застройщику, в котором потребовала снизить этажность дома, однако строители его проигнорировали. Тогда представители надзорного ведомства обратились в суд. 

"Кроме того, прокурор просил суд обязать застройщика обратиться в управление архитектурно-строительной инспекции мэрии г. Новосибирска с заявлением о внесении изменений в разрешение на строительство в связи с изменением этажности (высотности) строящегося дома, обеспечив наличие документов, необходимых для принятия уполномоченным органом соответствующего решения", — поясняют в пресс-службе областной прокуратуры. 

Ленинский райсуд удовлетворил иск прокурора района в полном объеме. Решение еще не вступило в законную силу. Согласно официальному сайту компании "Строй-плюс", дом на ул. Серафимовича будет высотой в 26 этажей, его сдача запланирована на четвертый квартал 2019 года. Начали строить дом в 2015 году.

Фото:  Stroy-plyus.ru

 
^ Наверх