ЖК Крылья

Расселять, «не дожидаясь перитонитов»


Расселять, «не дожидаясь перитонитов»


Мэрия Новосибирска заявила о новой программе расселения ветхого и аварийного жилья по статусу домов до начала текущего года.

Новая программа – продолжение мероприятий 2012 – 2017 годов. По данным управления по жилищным вопросам мэрии, они были выполнены полностью и позволили расселить 215 МКД, признанные аварийными до 2012 года.

Как подчеркивают специалисты управления, за этот период аварийными были признаны еще 174 дома. Их расселение начнется в 2019 году. Мероприятия продлятся до 2023 года и обойдутся примерно в 4 млрд рублей.

- Мы рассчитываем на софинансирование этой программы из областного бюджета, - подчеркнул начальник управления по жилищным вопросам мэрии Дмитрий Рыбалко. – Решается вопрос о продлении работы Фонда реформирования ЖКХ. И основной инструмент, который позволяет реализовывать и текущие программы, и будущие – мы планируем эффективно и интенсивно развивать.

Начальник управления отметил, что всего в Новосибирске на данный момент 209 домов имеют статус аварийных. Таким образом 35 МКД получили этот статус в текущем году, и в новую программу не попали. Также в программу не будут включены многоэтажки, которые признают ветхими и аварийными в будущем году.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх