ЖК Крылья

Расширение влияния дольщиков


Расширение влияния дольщиков


Фонд дольщиков сможет инициировать приостановку регистрации ДДУ проблемных застройщиков.

Фонд защиты дольщиков сможет информировать надзорные и контролирующие органы о проблемах застройщиков жилья и инициировать приостановку регистрации договоров долевого участия. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень, выступая перед журналистами в кулуарах Форума региональных строителей.

 - Мы Фонд защиты дольщиков наделяем полномочиями, чтобы он мог сообщить о тревожной ситуации с застройщиком. Возможно, они смогут влиять даже на приостановление регистрации договоров долевого участия, — подчеркнул Михаил Мень.

Министр отметил, что зачастую проблемы дольщиков возникали постфактум трудностям застройщика. При этом людей никто об этом не информировал и не пытался оградить от покупки квартир по договору долевого участия. Михаил Мень, как и ранее в своих выступлениях, сделал акцент на том,  что на сегодня около 80% жилья строится с привлечением средств дольщиков.

Напомним, что Фонд защиты дольщиков начал работу 25 октября текущего года.. Структура аккумулирует отчисления застройщиков по 1,2% от каждого договора долевого участия. На данный момент общая сумма перечисленных взносов составляет более 55 млн рублей.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх