ЖК Крылья

Риэлторы-мошенники активизировались в Новосибирске


Риэлторы-мошенники активизировались в Новосибирске


Новосибирская полиция предупреждает жителей города об участившихся фактах обмана граждан со стороны так называемых работников «агентств недвижимости». Ведомство фиксирует рост числа заявлений о мошенничествах с недвижимостью.

На популярных сайтах горожане находят объявления о сдаче квартир по приемлемым ценам, а позвонив по указанным номерам телефонов, попадают в так называемые «информационные агентства». Людей приглашают в офис, где составляют «договор аренды», который в действительности является договором на оказание информационных услуг.

«Квартиросъемщики вносят сумму первоначального взноса, остальные денежные средства за аренду квартиры, по условиям договора, необходимо отдать лично хозяину помещения. После подписания договора и оплаты денег граждане получают номер телефона хозяина квартиры, который в разговоре с ними подтверждает, что является собственником и ждет их по указанному адресу. Как только граждане собираются приехать в арендуемую квартиру, у собственника якобы возникают срочные дела в течение дня, на следующий день его телефон как правило отключен», — сообщает пресс-служба полиции.

Не имея возможности дозвониться до хозяина квартиры, люди вновь приходят в «агентство недвижимости», где пишут заявление на возврат денежных средств. Деньги им обещают вернуть в течение 2—14 дней. По истечении месяца агентство арендует офис в другом месте, а средства граждан не возвращает.

«Обычно «агентства» представляют собой общества с ограниченной ответственностью, которые уже исключены из ЕГРЮЛ и были зарегистрированы не на территории Новосибирской области. Такие «агентства» имеют разные реквизиты, взятые у нескольких организаций», — уточняется в сообщении.

В настоящее время правоохранительные органы региона собирают доказательства противоправной деятельности лже-агентсв. Граждан, ставших жертвами мошенников, просят обращаться с заявлениями в полицию.

Фото: belive.ru

 
^ Наверх