ЖК Крылья

«Рихард» на грани банкротства


«Рихард» на грани банкротства


Как стало известно из источников Дом.НДН Инфо, в новосибирский арбитраж поступил иск о признании банкротом ООО «НСК Девелопмент».

Иск о банкротстве застройщика новосибирского жилого комплекса «Рихард» ООО «НСК Девелопмент» подан в арбитраж гражданкой Левиной. В сумме требований – 1 млн 330 тыс рублей.

Застройщик возводит жилой комплекс на улице Зорге в Кировском районе города Новосибирска. С  весны текущего года  состояние объектов подвергается резкой критике мэрии. В  июле она потребовала от «НСК Девелопмент» выплаты более 17 млн рублей в качестве задолженности за аренду земли. Власть предприняла попытку наложения ареста на денежные средства, поступающие на счета компании. Однако суд не удовлетворил требования мэрии и назначил дату следующего  заседания на начало октября.

По данным из надежных источников, компания «НСК Девелопмент» стабильно терпит убытки. Так в 2016 году убытки застройщика составили более 25 млн рублей.

Как известно, «НСК Девелопмент» принадлежит бывшему совладельцу «Сибтрубопроводстроя» и нефтяной базы «Красный Яр» Александру Поветьеву (пакет акций 25 %) и китайским акционерам из компании «Спиди стар интернешнл».  До июля текущего года компанию застройщика возглавлял Алексей Мироносецкий.

Пока Новосибирский арбитражный суд не раскрывает подробности по иску Левиной и не называет даты предварительного заседания по делу.

Фото: Свободный доступ

 
^ Наверх