ЖК Крылья

Рост цен на квартиры и новостройки


Рост цен на квартиры и новостройки


По данным агентства недвижимости «Жилфонд» в феврале 2018 года средние удельные цены на квартиры в новостройках Новосибирска выросли на 0,65 % – до уровня 56,71 тыс. руб. за кв. м.

– Недорогих вариантов в среднем ценовом диапазоне, популярном у новосибирских потребителей, не становится больше, – подчеркнул руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон. – Предстоящее изменение схемы финансирования строительства новых объектов может сократить количество одновременно строящихся объектов, что ещё сильнее повлияет на баланс спроса и предложения на рынке новостроек и может привести к дальнейшему росту цен. Такая ситуация выгодна и застройщикам, и дольщикам, которые покупают квартиры в текущем периоде. Но это беспокоит потенциальных потребителей, которые планируют покупать квартиры в конце этого года и в следующем году – к этому времени цены могут вырасти ещё больше.

Средневзвешенная цена предложения на вторичном рынке квартир росла седьмой месяц подряд. За последний месяц положительная динамика составила 0,45 %. Цены поднялись до уровня 59,91 тыс. руб. за кв. м.

– Сложившаяся ситуация на рынке вторичного жилья характеризуется плавным положительным ростом цен, компенсирующим инфляцию, – отметил Сергей Ежак, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд». – Ситуация развивается в рамках прогноза, который мы дали осенью прошлого года. Сделки с типовыми квартирами идут на 5–7 % ниже уровня средних цен предложения, но в целом рынок демонстрирует стабильный положительный рост. По нашим прогнозам, такая ситуация сохранится минимум до середины 2018 года.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх