ЖК Крылья

Рост электронных регистраций


Рост электронных регистраций


22 тысячи обращений на электронный сервис Росреестра НСО по заявлениям государственной регистрации прав на недвижимое имущество поступило в 2017 году.

Этот показатель в семь раз превышает данные 2016 года.  Самыми активными пользователями электронных услуг Росреестра в Новосибирской области стали граждане (47,4% обращений), органы власти и органы местного самоуправления (30%). 

Существенный рост таких обращений наблюдался во второй половине прошлого года.  В первом полугодии 2017 года от органов власти и органов местного самоуправления поступило 213 электронных заявлений. Во втором – 6372.  Значительный рост стал возможен благодаря обучающим мероприятиям, проведенным управлением Росреестра по Новосибирской области для специалистов региональных и местных органов власти. Самыми активными пользователями электронных сервисов Росреестра в Новосибирской области стали органы местного самоуправления – 4732 заявления или 72% всех электронных обращений органов власти и органов местного самоуправления, из них 1076 заявлений поступило от мэрии города Новосибирска (23%).

К концу 2019 года доля услуг, оказываемых органам государственной власти и органам местного самоуправления в электронном виде, должна составить 80%, а к концу 2020 года  – 100%.

Как известно, с 2018 года данный формат регистрации прав является одним из показателей качества всего регистрационного процесса, предусмотренного целевой моделью по улучшению инвестиционного климата в регионе под названием «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх