ЖК Крылья

Руководству «Спецжилстроя» дали реальный срок за хищение 200 млн рублей


Руководству «Спецжилстроя» дали реальный срок за хищение 200 млн рублей


В Новосибирске суд вынес приговор по делу обманутых дольщиков компании "Спецжилстрой", которая 15 лет строила многоквартирные дома на улице Выборной. На скамье подсудимых — бывший финансовый директор Лариса Львутина (известная как Демидович) и директор Наталия Кремок.

Компания "Спецжилстрой" возводила скандально известные долгострои на улице Выборной. Строительство велось более 15 лет. Дольщики неоднократно выходили на митинги. В итоге руководство "Спецжилстроя" стали подозревать в мошенничестве на сумму 200 миллионов рублей.

"Договоры с компанией за последние семь лет заключили почти четыре сотни человек, — сообщили в прокуратуре Новосибирской области. — "Спецжилстрой" обещал построить два жилых дома № 91/2 и № 91/3 по улице Выборная. Но люди остались без денег и без квартир. В общей сложности, сотрудники компании незаконно привлекли на строительство жилых домов более 627 миллионов рублей, собранных с доверчивых горожан".

Позже выяснилось, что разрешения на строительство и прав на аренду земельного участка у компании не было. Два 17-этажных дома застройщик должен был сдать еще в 2008 году, однако сроки сдачи неоднократно переносились. Многим дольщикам приходилось платить за ипотеку и в то же время снимать квартиры.

"Наталия Кремок признана виновной в присвоении и мошенничестве. По одному из преступных эпизодов она была освобождена от наказания за истечением сроков давности. По совокупности преступлений Кремок назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года три месяца в колонии общего режима", — сообщили в суде Октябрьского района.

Лариса Львутина (Демидович) была также признана судом виновной. Приговор — четыре года колонии общего режима. Обе женщины были взяты под стражу прямо в зале суда.

 

По информации сайта: ndn.info
Фото: ndn.info

 

 
^ Наверх