ЖК Крылья

Сбербанк рассказал новосибирцам об ипотеке на шестерых заемщиков по ставке 10,75%


Сбербанк рассказал новосибирцам об ипотеке на шестерых заемщиков по ставке 10,75%


Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотечным займам в среднем на 0,5%, в зависимости от конкретной программы. Самые низкие ставки банк предлагает молодым семьям.

Как сообщила, журналистам Наталья Кочкина, заместитель председателя Сибирского банка Сбербанка, с 18 октября ставка по ипотечным кредитам снижена в среднем на 0,5%. Ипотеку с господдержкой в Сбербанке теперь можно взять по ставке 11,4% годовых — на кредиты до 3 млн рублей. А также под 12% годовых по «Акции для застройщиков» — на сумму свыше 3 млн рублей. При этом первоначальный взнос в стандартных программах составляет от 20%. А в «Акции для застройщиков» — 15%.

Максимальное снижение — для молодых семей. Это те семьи, где хотя бы одному из членов семьи меньше 35 лет. Если у такой семьи есть трое и более детей, ставка будет 11,25%.

В Новосибирске возможно оформление ипотеки по ставке еще ниже. Сбербанк предлагает молодым семьям в Новосибирске ставку по ипотеке от 10,75% (для многодетных семей), рассказала Елена Бородина, заместитель управляющего Новосибирским отделением банка.

При этом, отмечают в Сбербанке, ипотеку можно оформить уже с 21-летнего возраста. А банк учтет доходы всех членов большой семьи — не только самих заемщиков, но и их родителей.

Минимальная зарплата для получения ипотеки в Сбербанке, по подсчетам специалистов Сибирского банка, составляет 20 тысяч рублей.

По словам Натальи Кочкиной, сегодня 30% ипотеки берут именно молодые семьи.

Всего, за первые девять месяцев текущего года Сибирский банк Сбербанка выдал 29,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму почти 39 млрд рублей. Рост к прошлому году составил 6-7%, в зависимости от региона. В Новосибирске банк ежемесячно выдает около 1,1 млрд рублей 700-800 заемщикам.

Фото предоставлено Сибирским банком Сбербанка

 

 

Читать все новости на ndn.info

 

 
^ Наверх