ЖК Крылья

Сбербанк снизит ставки по ипотеке


Сбербанк снизит ставки по ипотеке


Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что снижение ипотечных ставок до 7% годовых произойдет в течение одного года или двух лет. 

Сейчас Сбербанк предлагает ипотечные кредиты на приобретение строящегося и готового жилья по ставке 10,4–10,5% (это базовые ставки без учета акций и льготных условий). В октябре прошлого года Греф высказал мнение, что в ближайшем будущем ставки по ипотечным кредитам в России снизятся до 5% годовых. «Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция составляет 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», — заявил глава банка на Международном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Ставка по ипотеке в 7% - это перспектива ближайших одного-двух лет. Для снижения ипотечной ставки необходима экономическая ситуация, позволяющая снижать стоимость заимствований, привлекать долгосрочное фондирование для банков», - отмечает генеральный директор АИЖК Александр Плутник. Такие меры сейчас принимаются Правительством РФ и Банком России, подтверждает А.Плутник. По прогнозам АИЖК, уже к концу 2018 года средние ипотечные ставки будут в районе 8%. 

В 2018 году рынок ипотеки продолжит уверенно развиваться, выступая ключевым инструментом поддержки платежеспособного спроса на жилье. По прогнозам АИЖК, в этом году 1,3 млн семей улучшат жилищные условия с помощью ипотеки, объемы выдачи увеличатся до уровня 2,5-2,7 трлн руб.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх