ЖК Крылья

Шаг вперед и два назад?


Шаг вперед и два назад?


Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал проект постановления о замене руководителя комиссии по защите прав дольщиков. Ее возглавил министр строительства Сергей Боярский, которого сами дольщики на публичных акциях в октябре требовали отправить в отставку.

Поправки в постановление о комиссии при региональном правительстве по защите прав дольщиков подписал врио губернатора Андрей Травников. Документ опубликован на сайте правительства 13 ноября.

Согласно тексту поправок, подготовленному министром строительства Сергеем Боярским, министр строительства Сергей Боярский заменяет в комиссии зам губернатора Сергея Сёмку и становится председателем комиссии. Примечательно, что проект постановления с заменой главы комиссии был готов еще в начале 2017 г. Однако утвержден главой региона только теперь.

Также поправками утверждается новый порядок организации работы комиссии.

Комиссия при правительстве Новосибирской области по вопросам защиты прав дольщиков была создана губернатором Василием Юрченко в декабре 2010 г., вскоре после вступления его в должность главы региона.

Андрей Травников в числе своих первых задач на посту главы региона также называл проблему обманутых дольщиков. В конце октября правительство региона одобрило законопроект о включении дольщиков в число граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

А сами дольщики после смены губернатора провели несколько публичных акций. Так 14 октября они к зданию правительства с плакатами «Господин Травников! Добро пожаловать в столицу долгостроев и жуликов!» и «Боярского в отставку — чиновников к ответу».

Ряд наблюдателей уже успел высказать свое мнение, что вряд ли данная рокировка послужит сплочению рядов обманутых новосибирских дольщиков и позволит быстро продвинуться в решении насущной проблемы.

Фото: свободный доступ  

 
^ Наверх