ЖК Крылья

Шантаж надо прекращать: Шмидт прокомментировал ситуацию с долгостроями на Тульской


Шантаж надо прекращать: Шмидт прокомментировал ситуацию с долгостроями на Тульской


Вопросы с долгостроями на Тульской 80, 82 решаются я в рабочем режиме. Дольщики, у которых на руках договоры долевого участия, включены в соответствующий реестр. Людям, заключившим с бывшим застройщиком временные договоры, предлагают войти в реестр обманутых вкладчиков. Об этом во вторник, 3 июля, рассказал врио министра строительства НСО Иван Шмидт.

«Хотел бы один раз сказать, что это шантаж и его надо прекращать, — сказал Иван Шмидт, комментируя последний митинг, проведенный участниками долевого строительства домов по Тульской 80, 82, у которых на руках предварительные договоры. — Потому что на сегодняшний день все вопросы мы решаем в ежедневном режиме».

По его словам, прорабатывается несколько вариантов разрешения ситуации:

«Мы провели все возможные консультации и пришли к выводу, что варианты, которые предлагают дольщики с предварительными договорами, выходят за рамки правового поля. Они по-прежнему хотят заменить предварительные договора на ДДУ. Это сделать невозможно, потому что на сегдняшний день все возможные суды, которые были, они проиграли в полном объеме. Есть решение арбитражного суда о том, что деньги, которые они вложили, никоим образом не привязаны к этому объекту. Мы по-прежнему предлагаем им перейти в реестр обманутых вкладчиков, чем и занимаемся по сегодняшний день. Они приходят к нам, не хотят идти в суд, потому что боятся , что в суде им не удастся доказать свою правоту».

По словам Шмидта, число долгостроев в Новосибирской области достигло 50, из них 16 добавились в нынешнем году.

Я января в НСО введены в эксплуатацию три долгостроя, до конца года планируется завершить строительство еще шести, для этого действует механизм масштабных инвестиционных проектов: предоставления застройщикам земельных участков с обязательством сдачи в эксплуатации одного из долгостроев.

38 из 50 проблемных объектов находятся на территории Новосибирска.

 

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх