ЖК Крылья

Сибирь прирастет крупным девелопером?


Сибирь прирастет крупным девелопером?


На днях стало известно, что один из крупнейших федеральных застройщиков – московская группа компаний «ПИК» вынашивает планы вхождения в межрегиональный сибирский рынок строительства жилья.

Как отмечает издание «Континент Сибирь», девелопер ведет переговоры по земельным участкам в Новосибирске.

На национальном профильном рынке ГК «ПИК» работает с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности застройщик возвел около 19 млн кв. м жилой недвижимости. ГК «ПИК» присутствует в 10 российских регионах, включая Москву и Московскую область, а также ведет работу по реализации обширного диверсифицированного портфеля проектов.

Согласно рейтингу Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), ГК «ПИК» в 2017 году ввела в эксплуатацию 1 538 422 кв. м жилья, возглавив ТОП-10 самых крупных застройщиков России.

О том, что у ГК «ПИК» есть планы вхождения в сибирский рынок, изданию подтвердил один из новосибирских застройщиков. В самой группе компаний не стали отрицать такую информацию.

- Одной из стратегических задач ГК «ПИК» на 2018 год является серьезное увеличение земельного банка в различных регионах России. Компания активно смотрит площадки под строительство, в том числе и Сибирском федеральном округе», — рассказала пресс-секретарь ГК «ПИК» Наталья Михна. От более подробных комментариев по поводу конкретных планов по развитию в отдельных городах Сибири она отказалась.

По неофициальному мнению одного из ведущих новосибирских застройщиков, озвученному Дом.НДН.Инфо по телефону, и пожелавшему остаться не названным, «экспансия крупных федералов» не вызывает у него особого опасения. ГК «ПИК» может столкнуться не только с высоким уровнем конкуренции на сибирском строительном рынке, но и приобрести целый ряд его системных проблем, с которыми местные компании уже научились справляться.

По всей видимости, в ближайшее время по этому поводу следует ожидать официальных комментариев новосибирских застройщиков и отраслевых экспертов.

Фото: 1prime.ru

 
^ Наверх