ЖК Крылья

«Сибирский Диснейленд» появится под Новосибирском


«Сибирский Диснейленд» появится под Новосибирском


В правительстве Новосибирской области презентовали проект парка туризма, спорта и отдыха «Салаир». По словам организаторов, аналогов ему нет по всей России.

«Салаир» парк планируют строить в Маслянинском районе. По словам исполняющего обязанности директора «Агентства инвестиционного развития» Александра Зырянова,  на площади в 100 гектаров совместят различные направления отдыха:  активный, развлекательный, санаторный.  Здесь должны появится спортивные арены и горнолыжные трассы, контактный зоопарк, зоны для рыбалки (река Бердь), санатории, оздоровительные комплексы и детские центры реабилитации, а также бизнес-центры и гостиницы. Кроме того, проект предусматривает и строительство этно-деревни, коттеджного поселка, базы отдыха.  

Неофициально в  «АИРе» проект называют  «Сибирский Диснейленд» и считают уникальным для страны в целом. «Подобных парков, в принципе, в России нет — с таким наполнением, как мы предлагаем сделать», – цитирует Александра Зырянова «Интерфакс». Руководитель «АИР» указал, что прогнозная посещаемость парка – 300-400 тысяч человек в год, это как жители Новосибирской области и соседних регионов, так и зарубежные туристы, в том числе – из Китая.

Финансирование проекта предполагается за счет федеральных, областных и частных средств. Регион должен вложиться в него уже на начальном этапе, обеспечив необходимую инфраструктуру, на что потратит 125 миллионов (еще 250 миллионов ждут от Москвы). Строительство парка должно начаться в 2018 году, запуск – в 2020 году.

Фото: veditour.ru

 
^ Наверх