ЖК Крылья

СК «АРГО»: Не избежать банкротства?


СК «АРГО»: Не избежать банкротства?


22 августа Арбитражный суд принял к производству иск о банкротстве новосибирской строительной фирмы «Арго», поданный ООО «СибСтройМонтаж», сообщается на сайте суда.

Предметом искового заявления стала просроченная задолженность «Арго» в размере 618 тыс. рублей. Как следует из материалов дела, первое заседание суда назначено на 20 сентября.

Строительная компания «Арго» (ООО «Арго») принадлежит депутату Законодательного собрания Новосибирской области Олегу Мирошникову и китайским инвесторам из «Хэбэйской строительной корпорации Синьцзянь». По сообщениям СМИ, депутат имеет непосредственное отношение к возведению микрорайона «Олимпийской славы" в селе Каменка и элитной недвижимости «Дом на Островского» в Новосибирске. Интернет-ресурсы также подчеркивают, что СК «Арго» рассматривала вопрос о добыче щебня, заняв при этом до 10 -15 процентов регионального рынка.

Отмечается также, что Олегу Мирошникову  и китайскому инвестору Лян Гошэню принадлежит Гусинобродский кирпичный завод, основателем которого в 2012 году стал представитель совета директоров «Новосибирской птицефабрики» Леонид Ющенко.

Чистая прибыль «Арго» в прошлом году составила 3,8 млн рублей, что соответствует падению выручки в два раза, по сравнению с 2015 годом (24,4 млн рублей).

Известно, что недавно налоговая инспекция подавала иск о банкротстве Гусинобродского кирпичного завода, имеющего задолженность 5, млн рублей. Заседание по этому делу также назначено на сентябрь текущего года.

По данным ресурса «Контур-Фокус», ООО «СибСтройМонтаж» принадлежит Михаилу Панину и Антону Иванову. Организация активно занимается отделочными работами в сегменте новосибирского строительного рынка. 

 
^ Наверх