ЖК Крылья

Скандального новосибирского застройщика привлекают к субсидиарной ответственности на 140 млн рублей


Скандального новосибирского застройщика привлекают к субсидиарной ответственности на 140 млн рублей


Конкурсный управляющий банкротящегося ЗАО «МСК Альфа» заявил о привлечении к субсидиарной ответственности совладельца компании, скандально известного застройщика Сергея Дородных. Речь идет более чем о 140 млн рублей.

Заявление конкурсного управляющего Сергея Лебедева опубликовано на портале единого реестра сведений о банкротстве.

Решением Арбитражного суда Новосибирской области в феврале прошлого года ЗАО «МСК Альфа» было признано банкротом, открыто конкурсное производство. Компания, согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Хэйлунцзянской международной компании по технико-экономическому сотрудничеству (40%), ЗАО «СД Альфа Капитал» (40%) и ЗАО «НТЦ «Квант» (20%). Последнее в настоящее время ликвидировано. А «СД Альфа Капитал» контролирует Сергей Дородных.

По информации конкурсного управляющего ЗАО «МСК Альфа», в сентябре этого года ООО «Эксперт-Н» обратилось в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам должника ЗАО «СД Альфа Капитал», Сергея и Николая (совладелец «СД Альфа Капитал» с долей в 10%) Дородных и их партнера по бизнесу Ивана Шеенко, сына Ивана Шеенко, бывшего руководителя СУ СК по Новосибирской области, «прославившегося» после дела Мозго.

«Эксперт-Н» заявлял о сумме субсидиарной ответственности в 661 тысячу рублей — размер требований конкретного кредитора.

Меж тем общая сумма требований кредиторов к «МСК Альфа», согласно заявлению Сергея Лебедева, составляет 284 млн рублей. В эту сумму входят в том числе требования совладельца должника в 140,9 млн рублей. За вычетом этой суммы и частичного расчета с кредиторами на сумму 2 млн рублей конкурсный управляющий вывел сумму субсидиарной задолженности обоих Дородных, их фирмы и Ивана Шеенко в 141 млн рублей.

Сергей Дородных известен рядом скандальных стройпроектов в разных районах города. Именно его компании сносили Дом спорта и клуб «Отдых» на ул. Богдана Хмельницкого, сдавали дома с плесенью для ФСБзакатывали в асфальт зеленый уголок у метро «Октябрьская». Недавно компания получила разрешение на строительство 16-этажного жилого дома неподалеку от здания Законодательного собрания области.

Фото: НДН.Инфо

 
^ Наверх