ЖК Крылья

«Снежную милю» в Новосибирске хотят достроить со второй попытки


«Снежную милю» в Новосибирске хотят достроить со второй попытки


Прежний застройщик отбывает срок в колонии за мошенничество.

Новосибирская компания "Эталон", входящая в ГК «Новоград», получила новое разрешение на строительство мультифункционального квартала (МФК) "Снежная миля". Документ опубликован на сайте мэрии Новосибирска.

Планы у застройщика грандиозные: квартал будет построен на протяжении 400 м по ул. Большевистской в Октябрьском районе города. В высоту самый большой корпус достигнет 27 этажей, или 90 м, самый маленький — 7 этажей. Площадь построек — 85 тыс. кв. м.

 

 

К строительству многофункционального комплекса, в котором были запланированы и гостиница с апарт-отелем класса А, и бизнес-центр, и многоуровневая автостоянка на 736 мест, и даже помещение под драматический театр (зал на 452 места), ГК "Новоград" приступил в 2015 году. На момент старта инвестиции в проект оценивались в 6 млрд рублей. Завершить проект планировалось в 2019 году.

 

 

Однако вырытый котлован под МФК спровоцировал просадку находящейся рядом территории. Первая трещина на ул. Большевистской вдоль котлована строящегося комплекса "Снежная миля" появилась в ноябре 2016 г. В начале марта 2017 г. на участке проявились дополнительные просадки.

 

 

Сроки затянулись, но стройка все же работала. Однако вскоре суд признал застройщика Евгения Грибова мошенником и отправил на три года в колонию-поселение, а также назначил ему штраф в 400 тыс. руб.

По информации сайта: ndn.info

 
^ Наверх