ЖК Крылья

Совет по проблемам дольщиков появится в Новосибирске


Совет по проблемам дольщиков появится в Новосибирске


С предложением  о формировании межведомственного совета по вопросам обманутых дольщиков под председательством губернатора региона выступил Минстрой Новосибирской области, пишет портал n-s-k.net со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 

В обладминистрации отметили, что создание совета ориентировано на повышение статуса работы по вопросам защиты прав дольщиков. Губернатору уже направлены предложения о составе совета, параллельно разрабатывается положение о его работе.
К работе межведомственного совета подключат представителей общественности.

 

В этом году в Новосибирске существенно обострилась проблема обманутых дольщиков. Покупатели квартир выходят на митинги, устраивают голодовки, разбивают лагеря у так и недостроенных домов.

В июле глава Совета Федерации, Валентина Матвиенко пообещала, что проблема недостроев в Новосибирске решится в 2019 году. На сегодняшний день в перечне проблемных объектов числится 49 домов, а количество обманутых дольщиков составляет 1264 человека.

По каждому проблемному объекту правительством региона разработны «дорожные карты». В августе областной Минстрой направил на согласование законодательная инициатива, позволяющая восстановить права граждан, вложивших денежные средства в строительства жилья по «серым схемам».  Речь идет о покупателях квартир в скандальном  долгострое на ул. Тульской

фото: НДН.инфо

 
^ Наверх