ЖК Крылья

Спрос на улучшение


Спрос на улучшение


Аналитики центра ДОМ.РФ подчеркнули, что в условиях стабильных цен и снижения ипотечных ставок растет спрос населения на современное комфортабельное жилье.

В условиях активного роста цен жилая недвижимость рассматривалась как привлекательный актив для инвестиций, в том числе с целью последующей сдачи малогабаритных квартир в аренду. Сегодня, с ростом потребительской уверенности и доступности жилья, все больше семей рассматривают его покупку как способ улучшения жилищных условий.

Социологический опрос, проведенный ВЦИОМ и ДОМ.РФ в марте-апреле 2018 года, показал, что 24 % российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия, считают текущий момент самым удачным и приняли решение приобрести жилье сейчас. Еще 36 % семей, планирующих покупку недвижимости, ожидают дальнейшего снижения ставок по ипотеке или снижения цен на жилье.

Как известно, за последние три года ипотечные ставки снизились с 13-15 % до 9,5 %, что существенно повысило доступность приобретения жилья.

По результатам опроса, почти половина семей, планирующих приобрести жилье, хотела бы жить в домах не выше девятых этажей. Для 30 % семей этажность не имеет значения, а высотки предпочитает лишь каждый десятый опрошенный.

Около 40 % опрошенных потребителей хотели бы приобрести двухкомнатную квартиру площадью 40-60 квадратных метров. Еще около 35 % семей – трехкомнатную квартиру в 60-80 квадратных метров.

Фото: свободный доступ

Тэги: ипотека
 
^ Наверх