ЖК Крылья

Срочно страховать жилье от ЧС и пожаров


Срочно страховать жилье от ЧС и пожаров


Федеральный закон о страховании жилья от ЧС и пожаров может быть принят уже в апреле текущего года.

- Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, в том числе от пожаров, должен быть принят как можно скорее, депутаты постараются это сделать уже в апреле, - заявил председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В данный момент в Госдуме на рассмотрении находится  законопроект, в котором содержатся стимулирующие меры для населения по страхованию от чрезвычайных ситуаций. Первое чтение прошло еще в феврале 2015 года. По документу до сих пор есть разногласия.

Однако в России на протяжении многих лет действует ФЗ о защите населения и территорий от ЧС, который регламентирует материальную компенсацию пострадавшим из федерального и регионального бюджетов.

- Нам нужно быстрее принимать закон о страховании жилья от всевозможных стихийных бедствий, чтобы обеспечить компенсацию, например жилья, которое человек теряет в результате пожара, - подчеркнул Анатолий Аксаков. – У нас к сожалению, происходят какие-то стихийные бедствия, например пожары или наводнения, люди идут к государству, а их имущество оказывается не застраховано. И это неправильно. Мы постараемся в апреле вынести его нар рассмотрение во втором чтении и третьем чтении с тем, чтобы закрыть этот вопрос.

Свое возмущение тем, что депутаты Госдумы «с 2015 года продолжают свои чтения по весьма актуальному закону, а за эти годы ЧП и ЧС следуют чередой», высказал Дом.НДН.Инфо один из ведущих экспертов новосибирского рынка недвижимости, в данном случае пожелавший остаться не названным.

- Сколько еще жилых домов и торговых центров должно сгореть, и сколько еще людей должно погибнуть, чтобы законодатели преодолели свои разногласия и лоббистские устремления, чтобы заняться своим непосредственным делом – быстрым и качественным принятием актуальных законов, - отметил он.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх