ЖК Крылья

Стабилизация вторичного рынка жилья?


Стабилизация вторичного рынка жилья?


Аналитики новосибирского агентства недвижимости «Жилфонд» заявили о том, что август не принес снижения цен на вторичном рынке жилья.

По всей видимости, данное заявление можно рассматривать в контексте определенной стабилизации рынка , срочного прогноза постепенного повышения цен, вызываемого сезонными факторами роста.

- Рынок находится в состоянии неустойчивого равновесия и август не стал исключением, - полагает руководитель офиса АН «Жилфонд» Сергей Южак. – С начала года средневзвешенная цена снизилась всего на 0,71 %, в абсолютных значениях это составляет 420 рублей с квадратного метра, что в стоимости типовой усредненной квартиры незначительно. Уменьшился диапазон торга на вторичном рынке за квартиры изначально выставленные по рекомендованным специалистами ценам. Ожидается рост активности на рынке со второй декады сентября, прогноз по динамике цен по итогам восьми месяцев остается неизменным.

Агентство также подчеркивает, что с августа 2016 года, средневзвешенная цена предложения на новосибирском вторичном рынке снизилась всего на 1,59 %, на 950 рублей за 1 квадратный метр – с 59,79 до 58,84 тысяч рублей.

31.08.2017. По данным АН «Жилфонд»

 
^ Наверх