ЖК Крылья

Статистика долгостроев


Статистика долгостроев


По предварительным статистическим данным Минстроя РФ, по состоянию на конец первого квартала текущего года в стране насчитывалось 842 проблемных объекта жилищного строительства.

Ведомственный анализ по итогам региональных планов-графиков по решению проблем дольщиков, включенных в реестр пострадавших граждан, за первый квартал 2018 года выявил 842 объекта незавершенного строительства, по которым было оформлено 80 тысяч 325 договоров долевого участия. Такое заявление сделал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

- Субъектами РФ были исключены из планов-графиков 82 проблемных объекта, в том числе 67 были введены, по другим гражданам предоставили компенсацию, - подчеркнул замминистра. – Срок введения в эксплуатацию проблемных объектов перенес 31 российский регион, в отношении 139 объектов.

Часть субъектов получила дорожные карты на доработку, из-за того, что в них не были указаны окончательные сроки ввода в эксплуатацию, либо не было информации о причинах переноса сроков.

По информации Никиты Стасишина, до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию 815 проблемных объектов. В частности, в текущем году – 263 объекта, в следующем – 251, в 2020 – 191, 2021 – 95 объектов. Среди регионов лидеров по числу проблемных объектов – Ростовская область, Краснодарский край, Самарская область, Башкоркостан и другие регионы. Новосибирская область не упоминалась.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх