ЖК Крылья

Стоимость жизни: зашкаливает однозначно


Стоимость жизни: зашкаливает однозначно


Специалисты Domofond.ru провели исследование и сделали выводы, что россияне недовольны стоимостью жизни в своих населенных пунктах.

В ходе исследования предлагалось оценить по десятибалльной шкале высказывание: «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу / области». В опросе приняло участие более 258 тысяч респондентов. По итогам был составлен рейтинг 100 крупнейших городов России по критерию «стоимость жизни». Также была проанализирована динамика изменения мнений жителей по сравнению с 2016 годом.

В среднем по стране респонденты оценили стоимость жизни на 4,2 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными с материальной точки зрения городами составила 1,8 балла.

Лидером рейтинга стала Москва, Тем не менее, даже жители столицы оценивают стоимость жизни на 5,7 балла («удовлетворительно»). В качестве преимуществ были отмечены магазины с широким ассортиментом товаров и адекватными ценами и дешевые рынки с хорошими продуктами.

На втором месте рейтинга Санкт Петербург. По итогам исследования в 2017 году он переместился на одну строчку вниз. Жители довольны большим количеством разнообразных недорогих магазинов и относительно недорогим жильем. Замыкает тройку лидеров Тюмень, где стоимость жизни оценивается в 5,6 балла. За год город также потерял всего одну позицию.

Положительная динамика отмечена также в Краснодаре (+ 1) и Калининграде (+ 4). Новосибирск поднялся в рейтинге сразу на 6 позиций и дебютировал в топ – 10. Новосибирцы отметили доступные цены на жилье и наличие магазинов для людей разного достатка.

20.09.2017. По материалам сообщения Domofond.ru Фото: свободный доступ.

 
^ Наверх