ЖК Крылья

Строители «Времен года» попали под конкурсное производство по иску мэрии Новосибирска


Строители «Времен года» попали под конкурсное производство по иску мэрии Новосибирска


Арбитражный суд открыл конкурсное производство в ООО «Авангардстрой» сроком на пять месяцев. Структура ПТК-30, занимавшаяся строительством ЖК «Времена года», признана банкротом по иску мэрии Новосибирска.

Согласно решению новосибирского арбитража, в реестр требований кредиторов ООО «Авангардстрой» включено требование мэрии Новосибирска в 21 млн рублей.

Как следует из материалов дела, мэрия в 2007 г. сдала в аренду участок на ул. Зорге под многоэтажную застройку ООО «Сол». В 2010 г. с ООО «Авангардстрой» горадминистрацией было заключено допсоглашение, в котором арендатором по договору указано ООО «Авангардстрой». Затем срок аренды неоднократно продлевается. Однако арендная плата своевременно в бюджет города не поступает.

Мэрия судится, суды выигрывает. Но реального погашения долгов не происходит. Тогда в конце июня этого года городские власти заявляют о банкротстве компании.

В начале июля в дело в качестве истца вступил Сбербанк с требованием взыскать со строительной организации 538 млн рублей.

А в августе новосибирская прокуратура передала следствию материалы проверки ООО «Авангардстрой». Ревизия выявила признаки мошенничества, связанного с нецелевым использованием средств дольщиков.

Поводом для прокурорской проверки послужили многочисленные акции протеста работников предприятия в связи с невыплатой заработной платы. Как правило, сотрудники забирались на башенный кран и требовали выплаты законного заработка.

«Юридическое лицо входит в группу компаний «ПТК-30» и осуществляет строительство ЖК «Времена года» в г. Новосибирске по ул. Зорге, д.229/1 стр. В настоящее время строительные работы остановлены из-за нехватки денежных средств», — говорили в прокуратуре.

Проверка выявила факты нецелевого использования средств дольщиков. Всего в строительстве дома участвовали более 80 физических и юридических лиц.

По данным справочника Rusprofile.ru, директором ООО «Авангардстрой» является Антон Коновалов, а основным владельцем — ЗАО «База ПТК-30», основным владельцем которой выступает Владимир Коновалов, отец Антона.

Оба совладельца группы ПТК-30 были взяты под арест в конце сентября. Отца и сына Коноваловых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Группа компаний ПТК-30 построила в Новосибирске несколько жилкомплексов и административных зданий, на разных стадиях строительства сейчас комплексы «Деловой квартал», «Ваш выбор», «Времена года» и «Радуга». Последний областной Минстрой недавно принял решение банкротить.

 

Фото: проект ЖК "Времена года" на ул. Зорге

 
^ Наверх