ЖК Крылья

Строительная техника появилась на площадке у исторического долгостроя Новосибирска


Строительная техника появилась на площадке у исторического долгостроя Новосибирска


На площадке перед недостроенной гостиницей «Турист» на площади Маркса в Новосибирске появилась строительная техника. А часть парковки перед зданием оказалась за заградительной лентой.

Автокран появился на площадке перед самым знаменитым новосибирским долгостроем — гостиницей на площади Маркса. Вскоре, как обещают городские власти, на объекте с уже полувековой историей закипит работа.

В планах у собственника — установить здесь башенный кран и первым делом снять тяжелую бетонную облицовку с тем, чтобы впоследствии заменить ее на более легкую — стеклянную. При этом несущие конструкции будут сохранены.

 

 

Освободить здание от тяжелых панелей строители намереваются к зиме. Достроить гостиницу «Турист» планируют за три года. Полувековой долгострой планируют сделать многофункциональным комплексом с отелем и торговыми площадями.

По словам мэра Анатолия Локтя, его администрация «связывает большие надежды с состоявшимися решениями в отношении объекта, который должен стать гостиницей» на площади Маркса. Он также уточнил, что название долгостроя может быть изменено.

«Работы начались. Это очень важно (…) Мы, наконец, заканчиваем эту 50-летнюю историю недостроя. Но и благоустройство прилегающей территории он (собственник долгостроя — ред.) берет на себя. Мы даже договорились о перепланировке выхода из метро. Думаю, такое сотрудничество даст хороший результат. И будет служить примером для других собственников на данной площади. У нас остаются там еще проблемные места», — рассказал глава города.

 

Фото: НДН.Инфо

Тэги: новости
 
^ Наверх