ЖК Крылья

Строительство: долги по зарплате


Строительство: долги по зарплате


Росстат опубликовал актуальные данные о долгах по зарплате в отраслях промышленности и реальном секторе экономики.

По данным Росстата строительная отрасль остается на втором месте по числу работников с задолженностью по зарплате. Сегодня их насчитывается около 10 тысяч человек.

Обрабатывающие производства и строительство продолжают оставаться лидерами среди отраслей по доле работников с долгами по зарплате. В данный момент отраслевые работодатели задержали выплаты 9,8 тысяч строителей, что составляет 21% от всех работников, перед которыми есть подобные долги.

По итогам февраля долги по зарплате были зафиксированы перед 10,5 тысяч строителей. В марте ситуация немного улучшилась. За первый месяц весны число таких работников уменьшилось на 7%. Однако в начале года количество строителей с долгами по зарплате составляло всего 7,2 тысяч человек.

Специалисты Росстата считают, что в целом по экономике ситуация с долгами по зарплате не катастрофическая. По их данным на 1 апреля, подобная задолженность фиксируется менее чем перед 1% работников. Ее суммарный объем составил 2,86 млрд рублей, за месяц показатель увеличился на 2,3%.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх