ЖК Крылья

Субсидии для девелоперов


Субсидии для девелоперов


Минстрой РФ не исключает возможности субсидирования строительства объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры для девелоперов, соблюдающих стандарты комплексного развития.

- После того, как будут приняты стандарты, те проекты которые будут им соответствовать, смогут получить поддержку из федерального бюджета на строительство детских садов, дорог и школ в рамках комплексного освоения, - заявил замглавы ведомства Никита Стасишин. – Мы привяжем стандарты к распределению этих субсидий. Средства на инфраструктуру жилых микрорайонов будут выделяться в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье».

Отмечая принципы стандартной жилой застройки замминистра подчеркнул, что сегодня главная задача объяснить гражданам, что существуют определенные стандарты жилья, в которых указано, что именно должно быть в доме для комфортабельного проживания.

Как известно,  приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье» предусматривает выделение из федерального бюджета в 2017 – 2019 годах по 20 млрд рублей ежегодно на субсидирование строительства объектов социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры при комплексном освоении территорий.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх