ЖК Крылья

Суд удовлетворил иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей


Суд удовлетворил иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей


Арбитражный суд Новосибирской области взыскал с мэрии Новосибирска в пользу «Сибмоста» 2,5 млрд рублей компенсации за несвоевременное предоставление земельного участка под строительство третьего моста через Обь. Муниципалитет намерен оспорить судебное решение. 

Арбитражный суд Новосибирской области полностью удовлетворил требования ОАО «Сибмост» о взыскании 2,5 млрд рублей с управления дорожного строительства и транспортного департамента мэрии Новосибирска в качестве компенсации за несвоевременно предоставленный участок под строительство Бугринского моста. Мэрия намерена обжаловать решение суда. 

В мае 2016 г. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил все предыдущие решения по делу о претензии компании «Сибмост» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей.

Генподрядчик сданного в эксплуатацию в октябре 2014 г. Бугринского моста предъявил МКУ «УДС» претензию в 2,5 млрд рублей из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенный для строительства Бугринского моста. В результате сроки начала строительных работ сдвинулись и в компании заявили об убытках.

Взыскать с «Сибмоста» за Бугринский мост пыталась и мэрия Новосибирска. Суть претензии заключалась в том, что ранее заключённый контракт исполнялся ненадлежащим образом, а именно: в нарушения действующего законодательства были заключены дополнительные соглашения. По ним компания «Сибмост» получила незаконный аванс на сумму порядка 4,2 млрд рублей на строительство объекта.

Свой иск мэрия мотивировала тем, что заключение дополнительных соглашений противоречит закону о госзакупках, следовательно, они не имеют юридической силы. Однако вскоре администрация города отказалась от претензий.

Фото: НДН.инфо

 

Читать все новости на ndn.info

 

 
^ Наверх