ЖК Крылья

«Свободная» теплотрасса на окраине Новосибирска не грозит водопроводу


«Свободная» теплотрасса на окраине Новосибирска не грозит водопроводу


Компания-застройщик нового микрорайона и СГК рассказали о том, как будут вести теплотрассу через частный сектор в Дзержинском районе: дорогу раскопают после морозов, а водопровод защитят.

На прошлой неделе стало известно о том, что жители ТОСов "Биатлонный" и "Коминтерна" выступили против прокладки теплотрассы к строящемуся жилкомплексу "Свобода" в Дзержинском районе Новосибирска. Предполагается, что магистраль пройдет через две улицы частного сектора, где еще в 1985 году был проложен водопровод. Активистов обеспокоили возможные перебои с водоснабжением: если улица будет перекопана в зимнее время, то трубы водопровода могут попросту перемерзнуть.

"Строительная компания "ВИРА-Строй" выступила заявителем по договору технологического присоединения объекта экокомплекс "Свобода" к тепловым коммуникациям. Это стандартная процедура в строительстве многоквартирных домов. "ВИРА-Строй" является заказчиком услуг по присоединению домов к теплоснабжению, СГК (Сибэко) в данном случае является исполнителем, который разрабатывает проект, выбирает трассу и подрядчика для выполнения работ", — разъяснил директор ООО СК "ВИРА-Строй" Михаил Постников.

За комментариями о дальнейшей судьбе жителей частного сектора, которому стала "угрожать" теплотрасса, редакция НДН.инфо обратилась в СГК. В компании подтвердили, что прокладка трубопровода действительно планируется через улицы Скрябина и Заслонова, длина трассы составит более двух километров. Однако вряд ли морозы будут угрожать водопроводу, поскольку работы начнутся не раньше конца февраля — начала марта, к тому же "мероприятия по защите водовода будут предусмотрены в проекте производства работ".

"Работы будут проводиться по утвержденному проекту, прошедшему экспертизу, в которой учитываются все возможные обстоятельства. В настоящее время этот проект еще разрабатывается ", — пояснили в СГК.


Фото: vira-stroy.ru

 
^ Наверх