ЖК Крылья

ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ - НЕКОРРЕКТНАЯ ЗАСТРОЙКА?


ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ - НЕКОРРЕКТНАЯ ЗАСТРОЙКА?


НДН.Инфо, ссылаясь на свои осведомленные источники, сообщил о том, что СД «Альфа Капитал» на стройплощадке у дома 23 по улице Кирова срубила и вывезла вековые голубые ели.

По утверждению НДН.Инфо, администрация Октябрьского района города Новосибирска не давала разрешения на вырубку елей на этой стройплощадке. Таким образом, усматриваются основания полагать, что  это очередной вопиющий факт наплевательского отношения застройщика к мнению широкой общественности и муниципальной, и региональной исполнительной власти.

Журналисты ресурса отсылают читателей к скандальной истории на ул. Богдана Хмельницкого у ЛДС «Сибирь», где менее года назад, вопреки протестам жителей, также под покровом ночи, структура бизнесмена Сергея Дородных снесла Дом спорта, клуб «Отдых», и вырубила столетние сосны  и ели. Сегодня на их месте огромный пустырь,  где «не шатко не валко» ведется подготовка стройплощадки многоэтажного жилого комплекса.

Очевидцы утверждают, что на стройплощадке на Кирова, 23 останки елей начали вывозить 27 августа и к утру понедельника на месте самовольной вырубки не осталось следа от деревьев.

Коллеги подчеркивают, что Сергей Дородных давал обещание мэру и губернатору ели на улице Кирова сохранить. Безусловно, подтверждение факта самовольной вырубки должны квалифицировать компетентные органы и  муниципалитет должен однозначно высказаться по ситуации уже в ближайшее время.

На данный момент новосибирская строительная отрасль и рынок недвижимости переживают не лучшие времена. Кризисные явления, падение покупательского спроса и целый ряд иных негативных факторов буквально ввергают девелоперов в уныние. Бизнес несет прямые и опосредованные убытки. Если подтвердится, что СД «Альфа Капитал» действовал незаконно, вся строительная отрасль и ведущие застройщики понесут и серьезные имиджевые потери. Не секрет, что многие потенциальные потребители становятся нелояльными ко всем новосибирским компаниям, ассоциируя их с «нерадивыми и бессовестными» застройщиками, не считающимися с их мнением и экологией городской среды.  По всей видимости, наступает время, когда ведущие новосибирские девелоперы должны дать свою оценку некорректным и, вероятно, незаконным действиям СД «Альфа Капитал», топ-менеджера, и владельца компании.

Дом.НДН.Инфо намерен получить комментарии по ситуации от ведущих новосибирских застройщиков уже в ближайшее дни. Так жить и работать нельзя, если застройщики хотят сохранить свои преимущества в столице Сибири, уважение и лояльность новосибирцев.

 
^ Наверх