ЖК Крылья

Топовые позиции инфраструктуры для детей


Топовые позиции инфраструктуры для детей


Новосибирск замкнул ТОП-15 крупнейших российских городов по доступности инфраструктуры для детей. Рейтинг составлен на основании оценок самих горожан.

Авторы рейтинга Domofond.ru предложили россиянам оценить по 10-балльной шкале насколько они согласны с высказыванием «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т.д.». В опросе приняли участие больше четверти миллиона респондентов из- 100 крупнейших городов России.

В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными городами составила 2,8 балла.

Победила Москва с оценкой 8,1. На втором месте Санкт-Петербург (8). Аналогичные места столицы занимали и в прошлом году. На третье место вышла Тюмень (7,7). С одинаковой оценкой 7,6 места с четвертого по седьмое заняли Сургут, Королев, Набережные Челны и Чебоксары. Екатеринбург и Нижневартовск получили на 0,1 балла меньше.

Замыкает первую десятку Иркутск (7,4), лучший, согласно данному рейтингу, город СФО по доступности инфраструктуры для детей.

Новосибирск (7,3), поднявшись за год на три строчки, оказался на 15-м месте. Аналогичные результаты получили Казань, Мурманск, Балаково (Саратовская область), Красноярск, Ярославль и Тула. На 0,1 балла поменьше у Кемерово. Столица Кузбасса на 21-м месте.

Самую низкую оценку получила Махачкала — 5,3 балла. Худшие в Сибири — Чита (93-е место) и кузбасский Прокопьевск (94-е место) с оценками в 6,4 балла. Жители Прокопьевска отметили, что «у школы не хватает уличного освещения», а «у детсада отваливается штукатурка – страшно за детей».

Любопытно, что такую же оценку имеет курортный Симферополь (92-е место), а Сочи оказался только на 86-м месте.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх