ЖК Крылья

«Туриста» раздели на главной площади левобережья Новосибирска


«Туриста» раздели на главной площади левобережья Новосибирска


Большая часть работ по демонтажу бетонных облицовочных панелей на историческом долгострое Новосибирска выполнена. Со стороны площади Маркса гостиница "Турист" уже полностью "раздета".

Работы на долгострое с полувековой историей возобновились летом этого года. По планам владельцев компании "Турсиб" и инвестора, омского строителя и депутата Валерия Кокорина, там разместится апартамент-отель, к которому будут пристроены торгово-офисные помещения. Общий комплекс составит около 70 тысяч кв. м.

Прежде всего планируется снять со здания больше 1300 бетонных панелей общим весом около 3000 тонн. Первую панель сняли 25 октября. Сейчас большая часть панелей уже демонтирована. Завершить работы планируется до конца года. А в следующем году на каркас начнут навешивать вентилируемые фасады.

Реконструкция предполагает также демонтаж верхней части здания и надстройку еще нескольких этажей. Сейчас верхняя отметка 66 м. Будет 77 м. Здание станет 25-этажным.

Достроить гостиницу "Турист" на площади Маркса по новому проекту планируется за три года. По словам гендиректора "Турсиба" Петра Разганяева, у проекта большой период окупаемости, девять-десять лет. По его словам, компания очень рассчитывает на молодежный чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 г. Впрочем, теперь не исключено, что чемпионат пройдет сразу в двух города — Новосибирске и Омске. А значит, и предполагаемый поток туристов на этот спортивный форум в Новосибирске станет существенно меньше.

 

Фото: НДН.Инфо

 

 
^ Наверх