ЖК Крылья

Удовлетворить, нельзя отклонить


Удовлетворить, нельзя отклонить


Новосибирский Росреестр  напомнил потребителям о существовании областной комиссий по обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета и регистрации прав.

Чуть больше года работает апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета и регистрации прав.

Комиссия работает больше года и была создана в начале апреля распоряжением Росреестра. В регионах апелляционные формирования предоставляют гражданам возможность обжаловать решения о приостановлении или отказе в кадастровом учете и регистрации прав в досудебном порядке. По заявлениям, поступающим в комиссию, может быть принято одно из трех решений: удовлетворение, отклонение или отказ.

На данный момент в апелляционную комиссию по Новосибирской области поступило 130 заявлений об обжаловании решения о приостановлении. Из них 61 заявление отклонено, 34 удовлетворены. Не допущены к рассмотрению 35 заявлений, получившие фактический отказ. Он может быть связан с нарушением правил подачи, неправильно или не полностью оформленным заявлением.

В состав апелляционной комиссии входят три представителя органа регистрации прав и три представителя национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Заявление об обжаловании решения о приостановлении могут подать физические лица или представители юридических лиц и кадастровые инженеры.

Фото: свободный доступ

 
^ Наверх