ЖК Крылья

Уровень падения темпов ввода жилья


Уровень падения темпов ввода жилья


Темпы сокращения объемов ввода жилья в Новосибирской области по итогам трех кварталов 2017 г. составили 24,3%. Стремительнее темпы строительства в СФО сокращались только в Омской области.

В среднем по Сибири в январе–сентябре 2017 г. введено жилых домов на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Притом пять регионов показали рост. Это республики Алтай, Тыва, Хакасия, Забайкалье и Иркутская область.

Причем последняя за счет ударных темпов ввода жилья (+41,2%) фактически догнала по объемам вводимых площадей идущий на третьем месте в СФО по этому показателю Красноярский край.

Максимальный уровень падения темпов ввода жилплощади отмечен в Омской области (-31,6%). Следом по темпам падения идет Новосибирская область (-24,3%). А учитывая масштабы строительства, Новосибирская область в абсолютных выражениях по уровню падения темпов ввода жилья абсолютный лидер в СФО.

Вместе с тем, Новосибирский регион остается единственным в округе, где сдано уже больше 1 млн кв м жилья, или 23,8% от всего, что сдано в Сибири за три квартала 2017 г.

Фото: НДН.инфо

 
^ Наверх