ЖК Крылья

В 2018 году ставки по ипотеке могут достигнуть 8-9% годовых


В 2018 году ставки по ипотеке могут достигнуть 8-9% годовых


Низкая инфляция продолжит стимулировать снижение ставок по ипотечным кредитам. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин прогнозирует 8-9% годовых по жилищным кредитам уже в 2018 году.  Об  этом министр заявил в интервью телеканалу «Россия 24»


Низкая инфляция спровоцировала снижение ставок до рекордно низкого уровня. Сегодня оформить заем на жилье можно под 11% годовых, индивидуальные банковские программы предлагают ставки в пределах 10,4%.  «У низкой инфляции есть понятные выгоды, те выгоды, которые мы давно ждали и плодами которых мы начинаем сейчас пользоваться — это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок», — уточнил министр.

Орешкин также отметил, что такой ставки не было никогда, и на сегодняшний день темпы выдачи ипотечных кредитов в мае-июне достигают практически максимальных исторических значений.

Снизились и расходы на погашение ипотеки у граждан России.Так, если в прошлом году ипотечные заемщики отдали за кредит 49% своей зарплаты, то в первом квартале 2017 года – 45% зарплаты. Такое снижение также обусловлено сокращением процентных ставок.

Фото: creditprofy.com

Тэги: ипотека
 
^ Наверх