ЖК Крылья

В Минстрое обсуждают возобновление госипотеки


В Минстрое обсуждают возобновление госипотеки


Не успела программа государственного субсидирования ипотечных ставок закончиться, как в Минстрое заговорили об ее возобновлении. В ходе Ялтинского экономического форума глава Министерства, Михаил Мень заявил, что во втором полугодии ведомство может вернуться к обсуждению вопроса о возобновлении господдержки ипотеки на новостройки.

«Мы, безусловно, думаем на этот счет. Посмотрим, как в течение года будут развиваться события. Может быть, во второй половине года продолжим эту дискуссию. Программа субсидирования ипотечной ставки была очень эффективной», — цитирует министра РИА «Новости».

На текущий момент ставки по ипотеке от ведущих банков страны практически сравнялись со ставками госипотеки. Ранее на круглом столе в пресс-клубе Новосибирского Союза журналистов представители банков заявили, что сегодня условия кредитования даже выгоднее, чем были в момент действия программы. Эксперты считают, что наиболее приемлемым решением для поддержки отрасли будет внедрение программ субсидирование первоначального взноса.

фото: altayrealt.ru

 
^ Наверх