ЖК Крылья

В Москве будут платить зарплату за тест-драйв квартиры в новостройке


В Москве будут платить зарплату за тест-драйв квартиры в новостройке


В Москве за тест-драйв квартиры застройщик будет платить  испытателям 80 тысяч рублей в месяц. Между компанией и испытателям будет заключен трудовой договор.

Жильцов для теста московский застройщик ищет через сайт по подбору персонала. В тексте объявления указано, что претенденты на вселение смогут получать 80 тысяч рублей в месяц за испытание квартиры в многоэтажном доме, пишет РБК-недвижимость.

При этом, проживать в квартире и получать за это деньги смогут молодые семьи, как в официальном браке, так и нет. Главное условие – отсутствие у пары детей и  животных, а также умение снимать и монтировать видеоролики.  Квартиру испытатели должны будут содержать в чистоте и порядке, а также поддерживать оптимальную температуру.

Подходящим кандидатам предложат заключить срочный трудовой договор на несколько месяцев. Должность будет называться «специалист по проживанию». Семейная пара, которая согласится заехать в квартиру, не сможет принимать гостей без согласия компании-девелопера, сказано в объявлении. «Специалистам по проживанию» будет запрещено курить и держать в доме грязную посуду.

Ранее московские застройщики начали приглашать потенциальных покупателей на платный тест-драйв новых квартир. Людям предлагали арендовать жилье в новостройке на несколько дней, чтобы оценить привлекательность дома.

В Новосибирске первыми на тест-драйв квартир стали звать застройщики ГК «Стрижи» и «Сибакадемстрой». Жителям предлагалось прожить от одного до нескольких дней в новостройках компаний. Деньги испытателям никто пока еще не платил.

 
^ Наверх