ЖК Крылья

В Новосибирске обещают построить семь поликлиник


В Новосибирске обещают построить семь поликлиник


В 2019 году на территории Новосибирска должны заработать семь новых поликлиник. Об этом журналистам рассказал и.о. .гендиректора АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Александр Зырянов.


По словам Александра Зырянова, самое крупное концессионное соглашение, которое сейчас курирует региональный АИР, — это строительство в Новосибирске семи поликлиник. «Вся работа по нему закончена и передана в Минздрав, и мы ждём объявление конкурса», — пояснил он. 

Располагаться новые медучреждения будут в Заельцовском, Ленинском, Октябрьском районе ( Плющихинский ж/м) и Кировском районе.  В Минздраве считают, что именно здесь жители испытывают дефицит медицинских услуг.

Сразу после завершения конкурса планируют начать одновременное строительство всех семи поликлиник. Их открытие запланировано на 2019 год. После сдачи в эксплуатацию концессионер передаст объекты в собственность области. Затем, в течение семи лет, с ним будет производиться расчёт равными долями из регионального бюджета. В общей сложности, региону этот проект обойдётся в 9 млрд рублей. 

Однако пару лет назад речь шла о строительстве одиннадцать новых поликлиник, затем их количество сократилось до девяти. Теперь – семь. Сколько по факту построят – не известно, Конкурс так и не объявлен. А необходимость в медучреждениях по-прежнему высокая, особенно это касается новых микрорайонов.

По словам главного врача городской клинической больницы №34 Владимира Ярохно, сейчас сложно определить, какое количество поликлиник требуется городу. По одной простой причине – нет количественного норматива, определяющего предельно допустимую численность населения на одно медучреждение. На сегодняшний день доступность медицинских услуг оценивается расстоянием от дома до больницы, без учета количества людей, проживающих на участке.

Фото: infoorel.ru
 

 
^ Наверх