ЖК Крылья

В Новосибирске предлагают ограничить площадь строительства нового ЛДС


В Новосибирске предлагают ограничить площадь строительства  нового ЛДС


Члены рабочей группы по реализации строительства Ледовой арены в левобережье Новосибирска намерены изучить экономику объекта и предложить ограничить площадь застройки 10 га. Об этом НДН.инфо рассказал член рабочей группы, депутат Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский.

«Депутаты пытаются разобраться, почему рассматривается только один вариант строительство самого объекта в этом месте и предоставление 30 гектаров земли под жилую застройку. Параллельно нужно будет возвести детские сады, школы, поликлиники, построить дамбу, станцию метро и проложить коммуникации. Бюджету это обойдется недешево. Мы пытаемся понять, почему дело движется только в этом направлении, а альтернативные варианты не рассматриваются», — отметил Дмитрий Козловский.

В качестве альтернативы, по мнению Дмитрия Козловского, является строительство только ЛДС. На плечи бюджета ляжет возведение дамбы и строительство станции метро.

«За то, что мы предоставляем землю, мы бы хотели получить областные акции на ЛДС. В области много детей, которые интересуются хоккеем и хотели бы посещать матчи, — добавил Дмитрий Козловский. — Мы предоставили аквапарку льгот на 350 млн, а дети из области ходят туда за деньги. Повторения ситуации не хотелось бы. Мы хотим, чтобы это была акционерка. Это мое мнение как члена рабочей группы и я буду его защищать».

Каждый член рабочей группы направит свое предложение после майских праздников и будет отстаивать свою правоту, добавил Козловский.

Рабочая группа по вопросу строительства ЛДС на левом берегу создана в целях «координации взаимодействия органов государственной власти Новосибирской области, мэрии города Новосибирска и иных заинтересованных сторон при реализации проекта строительства Ледовой арены».

Организатором, контролером, главой рабочей группы значится министр строительства региона Сергей Боярский.

В состав группы также входят начальник отдела градостроительных программ и перспективного развития минстроя НСО Дмитрий Тимонов, глава департамента физкультуры и спорта области Сергей Ахапов, руководитель департамента имущества и земельных отношений региона Роман Шилохвостов, начальник департамента строительства мэрии Алексей Кондратьев, депутаты Заксобрания области Вениамин Пак и Дмитрий Козловский, депутаты горсовета Дмитрий Дамаев, Вячеслав Илюхин, Игорь Кудин, Наталья Пинус и др. А также гендиректор ООО «Парк Чемпионов» Игорь Гончаров и его советник экс-замгубернатора региона Алексей Хомлянский.

Ледовую арену на площади в 30 га разработчики предлагают разместить вместе с жилым микрорайоном, торговыми точками и объектами обслуживания населения. Проектировщики оптимизировали улично-дорожную сеть, спрятав магистральную дорогу в туннель, соединив парковую, жилую и общественную зоны, организовав единое пешеходное пространство от парка до набережной.

Фото: labar.biz

 
^ Наверх